Crema, Italienischer Hausgemachter Vanillepudding
Zutatenliste

4 | Eigelb |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker oder etwas echte Vanille |
2 EL | Mehl, gehäuft |
400 ml | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vanillepudding, wie ihn Oma noch selbst geruehrt hat, nix mit Dr.
Oetker.
Zubereitungszeit: 20 - 30 Minuten Die Eigelbe mit dem Zucker, der
Vanille und dem Mehl zu einer schaumigen Creme schlagen - je laenger,
je besser. Unter staendigem Schlagen ruehre man die Milch ein. Diese
klumpenfreie Creme erhitze man nun vorsichtig auf dem Herd bei milder
Hitze, so dass sie eindickt. Dabei soll sie keinesfalls kochen, da
sonst das Ei gerinnt!
Noch ein Hinweis: ich war beim Zubereiten der Creme auch schon zu
vorsichtig und habe zu geringe Hitze gewaehlt. Dann steht man
unendlich vor dem Topf und ruehrt und ruehrt, ohne dass sich die
Creme bequemt, fest zu werden. In dem Fall mache man ihr ruhig etwas
mehr "Feuer unter dem Hintern" - aber immer achtsam ruehren und vor
dem Kochen wieder Hitze wegnehmen!
Das kann eine Weile dauern, aber nicht nachlassen, bevor ein richtiger
Pudding im Topf ist. Vom Feuer nehmen und waehrend des Erkaltens ab
und zu umruehren, damit sich keine Haut bildet.
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