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Creme Catalana

Creme Catalana
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Milch einmal aufkochen. Die geschlitzte Vanillestange und Zimt zufuegen.
    Von der Platte nehmen und ziehen lassen. Inzwischen die Eier mit den Eigelb
    und Zucker (I) zu einer dicken schaumigen Creme schlagen. Die Milch nochmals
    aufkochen. Zimt herausnehmen, Vanilleschote herausnehmen, das Mark
    herauskratzen und in die Milch geben. Die fast kochende Milch langsam unter
    stetem Schlagen in die Eiercreme ruehren. Alles zurueck in den Topf giessen
    und bei mittlerer Hitze so lange schlagen, bis die Creme dicklich wird und
    gerade eben aufzuwallen beginnt. Sie darf jedoch auf jeden Fall kochen, weil
    sonst das Eigelb gerinnt. Den Topf vom Feuer ziehen, ihn in eine mit
    eiskaltem Wasser gefuellte Schuessel stellen und die Creme solange schlagen,
    bis sie nur noch lauwarm ist. In Portionsschaelchen fuellen und endgueltig
    abkuehlen lassen. Bis zum Essen kalt stellen. Unmittelbar vor dem Servieren
    aus Zucker (II) und Wasser einen hellbraunen Karamel kochen, ueber die Creme
    giessen und auftragen.
    :Stichworte : Desserts, Milch, Spanien
    :Notizen (*) : Aus: Spanisch kochen in Deutschland, erfasst von Christine
    Paeth
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