Creme D'Argenteuil Ou D'Asperges (Spargel-Cremesuppe)
Zutatenliste

650 g | dicke, weiße Spargel |
1 l | Sahnesuppe |
0,20 l | sehr frische, dicke Sahne |
etwas kochende Milch | |
Gewürze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und 8 Minuten überbrühen. Abtropfen
und in die kochende Sahnesuppe gießen. Kochen, bis die Spargel weich sind.
Durch ein feines Sieg passieren, dabei die Spargelstücke fest ausdrücken, so
daß ein Spargelpüree durch das Sieb gestrichen wird. Erneut aufkochen
(nötigenfalls im Wasserbad warm halten) und direkt vor dem Servieren mit der
Sahne abrühren und binden. Wird die Suppe dick, mit etwas kochender Milch
verdünnen. Abschmecken, bei Bedarf nachwürzen und in einer gut vorgewärmten
Suppenschüssel servieren.
Anm. der Übersetzer: Die verlangte Sahnesuppe herstellen aus 50 g Butter und
50 g Mehl. Mehl durchziehen lassen und mit 1 l Milch wie zu einer Samtsuppe
aufgießen, glattrühren und aufkochen.
Aus P. Bocuse: Die neue Küche. Düsseldorf, Wien 1977. S. 142
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Ulf
: : Neumann) am 15.03.1999 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Creme D'Argenteuil Ou D'Asperges (Spargel-Cremesuppe)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.