Cremesuppe aus grünen Spargeln und Morcheln
Zutatenliste

6 | Grüne Spargeln (1) je ca. 10 cm Länge |
8 | Spargeln (2) nur die - grünen Spitze, gekocht |
50 g | Butter (1) |
30 g | Butter (2) |
100 g | Frische Morcheln sehr gut gewaschen - geviertelt |
1 | Schalotte fein gehackt |
20 g | Butter (3) |
0,20 l | Spargelkochwasser |
0,20 l | Doppelrahm |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Spargeln (1) ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen,
abtropfen, Kochwasser beiseite tun.
Butter (1) in einem Topf erhitzen, 2/3 der fein gehackten Schalotte
zugeben und etwas dünsten lassen. Die gekochten Spargeln (1)
zugeben, sowie Kochwasser, zum Kochen bringen.
Doppelrahm zugeben und während 2 Minuten bei guter Hitze kochen
lassen.
Pürieren, dabei Butter (2) zugeben.
Durch einen sehr feinen Sieb geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beiseite legen.
Vor dem Servieren:
Die Spargelspitzen (2) warm machen, die Spargelcreme ebenfalls.
Die Morcheln mit dem Rest der Schalotte sowie Butter (3) in einer
kleinen Pfanne tun, salzen und so lange dünsten lassen, bis die
Flüssigkeit der Morcheln verdampft ist.
Die Spargelcreme in Suppenteller verteilen, je 1/servings der
Morcheln in der Mitte tun und mit je 2 Spargelnspitzen dekorieren.
*
Quelle: Les recettes originales de Girardet,
La cuisine spontanee, Lafont 1982, ISBN 2-221-00913-4
Erfasst von Rene Gagnaux, 2:301/212.19,25.05.93
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