Crepe mit Scampi
Zutatenliste

1 | Orange filetiert |
1 | Birne geraspelt |
3 EL | Haferflocken |
75 g | Magerjoghurt |
Süßstoff | |
1 | Teebeutel (z.B. Milford) Golden & Light-Tee |
2 TL | Halbfettbutter |
1 EL | Mehl |
1 | Eigelb |
Meersalz | |
½ | gelbe Paprikaschote |
½ | rote Paprikaschote |
150 g | Scampi |
Pfeffer | |
2 | Dillzweige |
1 EL | Earl-Gray-Tee |
2 Scheibe | Weiße Gelatine |
Meersalz | |
Pfeffer | |
Sojasoße | |
30 g | Bataviasalat |
100 g | Tomaten kleine |
1 EL | Zitronensaft |
Süßstoff | |
1 EL | Salatcreme fettreduziert |
1 EL | Gemischte Kräuter gehackt |
100 g | Roastbeefscheiben gebraten |
1 Scheibe | Bauernbrot |
60 ml | Wasser (1) |
100 ml | Wasser (2) |
3 EL | Wasser (3) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Morgens: Orange, Birne; Haferflocken und Magerjoghurt mischen und mit
Suessstoff wuerzen.
Mittags: Tee mit kochendem Wasser (1) uebergiessen, 3 Minuten ziehen
lassen. Beutel entfernen, Tee etwas abkuehlen lassen. Die Haelfte der
Butter darin schmelzen und mit Mehl, Eigelb und Meersalz verruehren.
Teig
20 Minuten ruhenlassen.
Paprika putzen und in Stuecke schneiden. Scampi waschen und
trockentupfen. Eine beschichtete Pfanne duenn mit etwas uebriger
Butter ausstreichen. Teig darin gleichmaessig verteilen und von
beiden Seiten goldgelb backen. Warm stellen.
Restliche Butter in die Pfanne geben. Paprika und Scampi darin
anbraten und mit Meersalz und Pfeffer wuerzen. Dill waschen, fein
schneiden und ueber Paprika und Scampi geben. Crepe damit fuellen.
Abends: (Roastbeef auf Tee-Gelee) Tee mit kochendem Wasser (2)
uebergiessen, 5 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Tee abseihen, dabei auffangen und Gelatine darin
aufloesen. Mit Meersalz, Pfeffer und Sojasosse wuerzen.
In eine kleine, flache Schale giessen; fest werden lassen. Salat
putzen und etwas zerkleinern. Tomaten waschen und vierteln.
Zitronensaft mit Wasser (3) und etwas Suessstoff verruehren; ueber die
Salatzutaten geben. Salatcreme mit Kraeutern verruehren. Salat und
Roastbeefscheiben anrichten. Die Form mit dem Tee-Gelee kurt in
heisses Wasser tauchen, stuerzen und den Gelee wuerfeln. Ueber das
Roastbeef streuen.
Dazu Bauernbrot mit der Kraeutercreme.
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