Crepes a la suzette
Zutatenliste

40 g | Mehl |
¼ l | Milch |
50 g | Zucker |
2 | Eier |
1 EL | Sonnenblumenöl |
¼ l | Orangensaft |
1 | Zitronensaft |
4 cl | Cointreau |
4 cl | Cognac |
1 | Glas Orangengelee |
100 g | Mandeln |
2 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Milch, Eier, 1 TL Zucker, 1 Prise Salz + Sonnenblumenöl verquirlen. Beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln erhitzen. Dünne Pfannkuchen backen. Jeweils mit etwas Orangengelee füllen, zusammenklappen und warm stellen.
Restlichen Zucker mit etwas Butter in der Pfanne hellbraun karamelisieren lassen, mit dem Orangen- und Zitronensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen. Die Crepes in die Soße legen. Mit dem erwärmten Cognac-Cointreau-Gemisch flambieren.
Butter erhitzen, Mandeln darin anbräunen, über die Crepes geben.
Servieren.
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