Crepes mit Ananas und Mandeln in Orangensauce
Zutatenliste

50 g | Mandelblättchen |
1 | Orange, unbehandelt |
2 TL | Stärke |
¼ l | Orangensaft, frisch gepresst |
1 EL | Zucker |
20 ml | Grand Marnier |
1 gr. | Ananas (ca. 1,2 kg) |
125 g | Mehl |
Salz | |
2 | Eier |
¼ l | Milch |
15 g | Butter, zerlassen |
50 ml | Öl |
30 g | Butter |
30 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine kleine Pfanne ohne Fett erhitzen, die Mandeln hineingeben und
unter staendigem Ruehren goldbraun werden lassen, dann gleich aus der
Pfanne schuetten. Die Orange heiss waschen, abtrocknen, die Schale
abreiben. Die Orangenfilets ohne Haut herausschneiden. Die Staerke
mit wenig kaltem Wasser anruehren. Die abgeriebene Orangenschale,
Orangensaft, Zucker und die Haelfte vom Grand Marnier zusammen
aufkochen. Die angeruehrte Staerke langsam hineingiessen und mit dem
Schneebesen verruehren. Einmal kraeftig aufkochen lassen, zur Seite
stellen. Die Ananas in Ringe teilen. Fuer die Crepes das Mehl mit
einer Prise Salz in eine Schuessel geben, eine Vertiefung
hineindruecken, die Eier hineingeben. Nach und nach mit dem Mehl
verruehren, dabei auch die Milch hinzugiessen. Den Teig so lange
schlagen, bis er glatt ist, dann die zerlassene Butter und den Grand
Marnier daruntermischen. Eine kleine Pfanne duenn mit Oel auspinseln
und erhitzen, eine kleine Kelle voll Teig hineingeben, verlaufen
lassen und von beiden Seiten kurz anbraten. Je eine Crepe auf einen
Teller gleiten lassen und je eine Haelfte mit Ananasscheiben und
Mandeln belegen. Die Crepes zuklappen, mit Puderzucker bestaeuben,
die Orangenfilets dazulegen und die Orangensauce daruebergiessen.
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