Crepes mit einer Füllung aus Granatapfekernen und Bananen
Zutatenliste

50 g | Mehl |
1 EL | Zucker |
1 Msp. | Salz |
abgeriebene Schale von einer Zitrone (unbehandelt) | |
0,13 l | Milch |
2 | Granatäpfel |
2 | Bananen |
2 EL | Orangenlikör |
2 EL | Limetten- oder Zitronensaft |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
60 g | Butter (zum Braten) |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch gut verrühren, 15
Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Granatäpfel halbieren, die
Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Reste von gelben Zwischenhäuten
gut entfernen. Die Bananen pellen, das Fruchtfleisch würfeln, mit den
Granatapfelkernen, Orangenlikör und Limetten- oder Zitronensaft
vermischen, abdecken und kalt stellen. Ei und Eigelb unter den
ausgequollenen Crepeteig rühren. Ca. 10 g Butter in einer Crepepfanne
schmelzen lassen, 1 Kelle Teig hineinfüllen, einen dünnen, nur leicht
gebräunten Eierkuchen backen, Eierkuchen auf eine Platte gleiten lassen,
ein Sechstel von dem Fruchtsalat auf die eine Hälfte geben, die andere
Hälfte darüberklappen. Die weiteren 5 Crepes genauso backen und füllen,
über alle zusammen Puderzucker stäuben, lauwarm servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 11/84
Erfasst von Sylvia Mancini
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