Crepes mit Matjes-Gemüse-Füllung an Joghurt-Dill-Sauce
Zutatenliste

100 g | Mehl |
2 | Eier |
150 g | Milch |
30 g | Butter |
Salz nach Gusto | |
300 g | Matjesfilets |
150 g | Karotten |
150 g | Zucchini |
¼ Bund | frischer Thymian |
Weißer Pfeffer frisch gemahlen | |
20 g | Sonnenblumenöl |
1 Bund | Dill |
150 g | Magerjoghurt |
50 g | Creme fraiche |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zitrone |
50 g | Gelber Friseesalat ODER -- |
50 g | Kopfsalatblaetter |
125 g | Cocktailtomaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Eier, Milch und Salz mit dem Schneebesen zum Crepeteig
verruehren. Den Teig durch ein Sieb seihen und gut 15 Minuten ruhen
lassen.
Nun die Matjesfilets, die geputzten Karotten und Zucchini in sehr
feine Streifen schneiden. Thymian waschen und Blaettchen abzupfen.
Oel erhitzen, Karotten zugeben und fast weich duensten. Zucchini und
zum Schluss die Matjesstreifen zugeben, mitduensten, mit Thymian,
Pfeffer, Salz abschmecken. Warm stellen.
Fuer die Sauce gehackten Dill mit Creme fraiche, Joghurt,
Zitronensaft, Salz, Pfeffer verruehren. Kuehl stellen.
In heisser Butter aus dem Crepeteig nacheinander duenne Pfannkuchen
(1 pro Person, Durchmesser 26 cm) von beiden Seiten goldbraun backen,
auf diese die Matjes-Gemuese-Fuellung verteilen.
Aufrollen und schraeg durchschneiden, mit Salat und Tomaten
garnieren. Joghurtsauce daruebergeben.
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