Crepes mit Mirabellen
Zutatenliste

125 g | Mehl |
Salz | |
0,13 l | Milch |
0,13 l | Wasser |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
20 g | Butter geschmolzen |
500 g | Mirabellen |
¼ l | Wasser |
1 | Zitrone die Schale davon |
1 EL | Speisestäreke |
75 g | Zucker |
10 ml | Obstgeist z.B. Zwetschenwasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Salz, Milch, Wasser, Eier, Eigelb und Butter in eine Schüssel geben.
Schnell zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
Für das Kompott die Mirabellen waschen und entsteinen. Zusammen mit Wasser
und Zitronenschale aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.
Die kochenden Flüssigkeit mit der in wenig Wasser angerührten Speisestärke
binden. Das Kompott mit Zucker und Obstgeist abschmecken und abkühlen
lassen.
Für die Zubereitung mit einer Spezial-Crêpes-Pfanne den Teig nach und nach
in einen flachen Teller umfüllen. Die Crêpes-Pfanne nach Anweisung auf einer
Kochstelle des Gas- oder Eletroherdes erhitzen. Kurz mit der gewölbten Seite
in den Teller mit dem Teig tauchen. Die Pfanne sofort umdrehen, auf den Herd
zurückstellen und bei starker Hitzebacken, bis der Teig fest und an der
Unterseite gebräunt ist. Dann abheben und die Pfanne neu eintauchen.
Auf diese Weise alle Crêpes backen, zu Vierteln falten, warm stellen und mit
dem abgekühlten Kompott servieren.
Zum Backen in einer normalen Pfanne wenig Butter erhitzen, mit einer Kelle
Teig einfüllen und hauchdünne Crêpes abbacken und im Backofen bis zum
Servieren warm halten.
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