Crepes mit Sahne-Zucchini
Zutatenliste

100 g | Mehl |
1 | Ei |
1 | Ei getrennt |
Salz | |
200 ml | Mineralwasser |
400 g | Zucchini |
1 kl. | Zwiebel |
½ | Knoblauchzehe |
125 ml | Gemüsebrühe |
½ Bund | Thymian |
4 EL | Creme fraiche |
2 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl mit Vollei, Eigelb und soviel Wasser verruehren, dass ein
zaehfluessiger Teig entsteht. Den Teig mit etwas Salz mischen und
zugedeckt quellen lassen.
Die Zucchini lauwarm abwaschen, abtrocknen, putzen und kleinwuerfeln.
Die Zwiebel schaelen und ebenfalls kleinwuerfeln. Die Knoblauchzehe
schaelen und hacken.
Die Gemuesebruehe zum Kochen bringen, die Zwiebeln, die
Knoblauchstueckchen und die Zucchiniwuerfel in die Bruehe geben und
zugedeckt 10 Minuten koecheln lassen.
Das Eiweiss mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den
Crepes-Teig heben.
Den Thymian waschen, trockenschleudern und kleinschneiden. Von den
Zucchini im offenem Topf etwas Fluessigkeit verdampfen lassen. Die
Creme fraiche unter das Gemuese ruehren, das Gemuese noch einmal
abschmecken, mit dem Thymian bestreuen und zugedeckt beiseite
stellen.
Pro Portion jeweils 1/2 Essloeffel Butter in einer kleinen Pfanne
schmelzen lassen. Nacheinander pro Portion eine Crepe von beiden
Seiten goldgelb braten, mit dem Gemuese fuellen, zusammenklappen und
moeglichst heiss servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Crepes mit Sahne-Zucchini
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.