Crepes mit Walderdbeeren
Zutatenliste

2 x | Eier |
125 g | Mehl |
250 l | Milch lauwarm |
Butter zum Einfetten | |
½ x | Zitrone unbehandelt |
4 x | Würfelzucker |
250 g | Walderbeeren oder andere kleine aromatischen Erdbeeren |
50 g | Butter |
250 ml | Sauternes oder Eiswein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eier verschlagen und in das Mehl rühren. Die Milch
gründlich darunterarbeiten und den Teig 1 Stunde quellen
lassen. Dann die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und
samt Salz und Wasser vorsichtig unter den Teig rühren.
Mit einem kleinen Schöpflöffel soviel Teig in die Pfanne geben,
daß er sich beim Drehen der Pfanne gerade auf dem Boden
verteilt. Bei mittlerer Hitze goldgelb backen, wenden,
fertigbacken.
Auf diese Art ohne weitere Butter den übrigen Teig verarbeiten.
Die fertigen Crêpes kreuzweise zusammenklappen und beiseite
stellen.
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale mit den
Zuckerwürfeln abreiben, den Saft auspressen. Die Erdbeeren
abtupfen und entkelchen.
Den Würfelzucker in der Butter karamelisieren lassen. Mit Wein
und Zitronensaft ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Crêpes in der Sauce bei sanfter Hitze einige Minuten ziehen
lassen, dabei öfter wenden. Die Erbeeren 1 Minute darin ziehen
lassen und servieren.
Man kann dieses Dessert auch mit frischgepresstem Orangensaft
und -likör statt süßem Wein zubereiten.
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From: [email protected] (K.-H. Boller)
Date: Thu, 16 Jun 1994
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