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Crepes Suzette

Crepes Suzette
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von den Crepes Suzettes wird behauptet, daß sie vor 100 Jahren für
    den Prinz of Wales komponiert worden seien. Ihm zu Ehren nannte sie
    der Koch Crepes Prince of Wales. Aber der charmante Prinz soll
    lachend abgewinkt und auf seine Begleiterin, die Pariser Midinette
    Suzette, verwiesen haben.
    Mehl mit Puderzucker und abgeriebener Zitronenschale in einer Schüssel
    mischen. Eigelb und Ei mit Milch und Sahne verquirlen. Unter Rühren
    in die Mehlmischung geben.
    Butter flüssig werden lassen. Auch in den Teig rühren. In einem Teil
    der zu Backen angegebenen Butter kleine hauchdünne Crepes backen. Sie
    sollten einen Durchmesser von 15 cm haben. Warm stellen.
    Orangen und Zitronen waschen. Abtrocknen. Zuckerwürfel daran reiben,
    bis sie sich mit dem Aroma vollgesogen haben. Früchte danach
    auspressen. Restliche Butter in der Flambierpfanne heiß werden
    lassen. Zuckerwürfel und 2 Eßlöffel Zucker reingeben. Wenn alles
    geschmolzen ist, mit Orangen- und Zitronensaft aufgießen. Unter
    Rühren etwas einkochen lassen. Jetzt kommt der Grand Marnier rein.
    Crepes nacheinander kurz erhitzen. Einige male wenden. Fast die ganze
    Flüssigkeit soll dabei im die Crepes ziehen. Crepes rausnehmen,
    zusammenrollen. Wieder in die Flambiepfanne geben. Cognac erwärmen.
    Drübergießen. Anzünden und flambieren. ausbrennen lassen. Sofort
    servieren.
    Vorbereitung: 20 Minuten
    Zubereitung: 45 Minuten
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