Crepes Suzette
Zutatenliste

125 g | Mehl |
40 g | Puderzucker |
½ | Zitronenschale, abgerieben |
2 | Eigelb |
1 | Ei |
0,13 l | Milch, knapp |
0,13 l | Sahne, knapp |
50 g | Butter |
50 g | Butter zum Backen |
3 | Orangen, ungespritzte |
1 | Zitrone, ungespritzte |
12 | Zuckerwürfel |
2 EL | Zucker |
40 ml | Grand Marnier |
60 ml | Cognac |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von den Crepes Suzettes wird behauptet, daß sie vor 100 Jahren für
den Prinz of Wales komponiert worden seien. Ihm zu Ehren nannte sie
der Koch Crepes Prince of Wales. Aber der charmante Prinz soll
lachend abgewinkt und auf seine Begleiterin, die Pariser Midinette
Suzette, verwiesen haben.
Mehl mit Puderzucker und abgeriebener Zitronenschale in einer Schüssel
mischen. Eigelb und Ei mit Milch und Sahne verquirlen. Unter Rühren
in die Mehlmischung geben.
Butter flüssig werden lassen. Auch in den Teig rühren. In einem Teil
der zu Backen angegebenen Butter kleine hauchdünne Crepes backen. Sie
sollten einen Durchmesser von 15 cm haben. Warm stellen.
Orangen und Zitronen waschen. Abtrocknen. Zuckerwürfel daran reiben,
bis sie sich mit dem Aroma vollgesogen haben. Früchte danach
auspressen. Restliche Butter in der Flambierpfanne heiß werden
lassen. Zuckerwürfel und 2 Eßlöffel Zucker reingeben. Wenn alles
geschmolzen ist, mit Orangen- und Zitronensaft aufgießen. Unter
Rühren etwas einkochen lassen. Jetzt kommt der Grand Marnier rein.
Crepes nacheinander kurz erhitzen. Einige male wenden. Fast die ganze
Flüssigkeit soll dabei im die Crepes ziehen. Crepes rausnehmen,
zusammenrollen. Wieder in die Flambiepfanne geben. Cognac erwärmen.
Drübergießen. Anzünden und flambieren. ausbrennen lassen. Sofort
servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 45 Minuten
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