Crespelle mit Grünkohl
Zutatenliste

500 g | Grünkohl |
2 | Zwiebeln |
20 g | Butterschmalz |
Jodsalz | |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
2 | Eier |
0,13 l | Milch |
125 g | Weizenmehl Type 1050 |
2 | Öl |
¼ l | Gemüsebrühe |
2 | Schmand |
100 g | korsischer Schafskäse |
1 | Granatapfel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gruenkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Zwiebeln in Spalten
schneiden. Im Butterschmalz anduensten. Gruenkohl zufuegen. Zugedeckt ca.
20 Minuten duensten. Ab und zu umruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Eier, Milch, ein achtel Liter Wasser, 100 g Mehl und eine Prise Salz
verruehren. Eine beschichtete Pfanne sparsam oelen. Acht duenne Pfannkuchen
darin backen. Zwischendurch die Pfanne mit Oel auspinseln. Gruenkohl auf
die Pfannkuchen verteilen, wie Tueten zusammenfalten, in eine Auflaufform
schichten.
Restliches Mehl in einem Topf ohne Fett roesten, bis es zu duften anfaengt.
Gemuesebruehe einruehren. Fuenf Minuten koecheln lassen. Schmand
unterruehren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ueber die Crespelle giessen.
Schafskaese zerbroeckeln und darueberstreuen. Ca. 30 Minuten bei 200 Grad
backen. Mit Granatapfelkernen bestreuen.
Fuer Diabetiker geeignet = 2 Be
:Stichworte : Gemuese, P4, Pfannkuchen, Vegetarisch
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 90 Minuten
: : Pro Portion
: : ca. 420 kcal
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