Crème Brûlée A La Cardamome
Zutatenliste

4 | Ofenfeste runde Förmchen von je etwa 2 1/2dl |
Butter oder Margarine für die Förmchen | |
1 TL | Kardamomkapseln |
400 ml | Ungezuckerte Kokosmilch |
0,15 l | Doppelrahm |
1 | Vanillestengel längs aufgeschnitten und Samen ausgekratzt |
5 | Eigelb |
4 EL | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Kardamompulver |
50 g | Roh- oder Palmzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Foermchen einfetten. Kardamomkapseln mit dem Pfannenboden oder Wallholz
zerquetschen.
Fuer die Creme alle Zutaten bis und mit Vanillestengel unter Ruehren bis
vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt etwa 30
Minuten ziehen lassen. Absieben, in die Pfanne zurueckgeben, heiss werden
lassen. Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen des Handruehrgeraetes
ruehren, bis die Masse hell ist. Heisse Kardamommilch portionenweise unter
Ruehren dazugiessen, wuerzen, in die Foermchen verteilen. Foermchen auf
einem Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedendes Wasser bis auf
2/3 Hoehe der Foermchen einfuellen.
40-50 Minuten in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens garen, bis
die Creme gestockt ist. Herausnehmen, Foermchen aus dem Wasserbad nehmen,
auskuehlen.
Zum Caramelisieren den Zucker auf der Creme verteilen. 3-5 Minuten in der
oberen Haelfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens oder unter dem auf 250
Grad vorgeheizten Grill caramelisieren.
Creme brulee erst servieren, wenn der Caramel ausgekuehlt ist.
VARIANTE: Statt Kokosmilch halb Milch, halb Halbrahm verwenden.
TIP: Statt nur Eigelb 3 Eigelb und ein ganzes Ei verwenden.
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