Crème Brûlée mit Rhabarber
Zutatenliste

2 | Stangen Rhabarber |
30 g | Zucker |
20 g | Butter |
50 ml | Apfelsaft |
10 ml | Obstler |
20 ml | Riesling |
1 | Vanillestange |
1 | Zitrone die Schale |
Weizenpuderstaerke | |
6 | Eigelb |
2 EL | Zucker |
1 EL | Akazienhonig |
1 | Vanillestange |
1 g | Safranfäden |
250 g | Creme fraiche |
50 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Rhabarber schaelen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen
schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit
Riesling und Obstler abloeschen, mit Apfelsaft auffuellen. Den
gegarten Rhabarber (der noch Biss haben sollte) aus dem Fond nehmen,
mit Staerke binden und mit dem Mark einer Vanilleschote und dem
Zitronenabrieb verfeinern.
Eigelbe mit Zucker und Honig verruehren. Vanillemark, Safran und
Creme fraiche hinzugeben. In flache Schaelchen fuellen. Im Backofen
bei ca. 120GradC ganz langsam stocken lassen (mindestens 30 Minuten).
Mit Puderzucker bestreuen und bei Grill-Oberhitze karamelisieren.
Dazu das Rhabarber Kompott servieren, garniert mit Minze und einem
Mandelblatt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Crème Brûlée mit Rhabarber
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.