Crème Caramel mit Orangenfilets
Zutatenliste

125 g | Puderzucker |
1 | Vanilleschote |
½ l | Milch |
2 | Eier (Kl.3) |
2 | Eigelb (Kl.3) |
125 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
2 | Orangen |
Hippenröllchen (Kekse) | |
Melisseblätter | |
6 | Förmchen a 1/8 Ltr. |
384 x | kcal/Portion |
Zubereitung
-
Schritt 1
Puderzucker in einen Topf langsam erhitzen. Den Zucker bei milder
Hitze zu goldbraunem Karamel schmelzen. Die feuerfesten Förmchen oder
Tassen mit dem Karamel ausgießen. Das Mark der Vanilleschote, die
Eier, das Eigelb, den Zucker und etwas Salz in der aufgewärmten Milch
auflösen.
Die Eier-Milch-Mischung in die Formen gießen. Die Formen in die
Saftpfanne des Backofens stellen und auf der 2. Schiene von unten in
den Ofen schieben. Die Saftpfanne bis knapp unter den Rand mit Wasser
füllen. Die Creme im 175 °C heißen Ofen 45-50 Min. stocken lassen.
Danach 6-7 Std. kalt stellen. Zum Servieren die Form stürzen.
Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig
entfernen. Die Creme mit Orangenfilets, Keksen und Melisseblättchen
garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Crème Caramel mit Orangenfilets
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.