Croccantina (Haselnuss-Parfait)
Zutatenliste

5 | Eier |
150 g | Zucker davon |
4 EL | - Zucker (1) |
4 EL | - Zucker (2) |
Salz | |
Zitronensaft | |
2 | Batt Gelatine (oder Ersatz) |
150 g | Haselnusskrokant |
200 g | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb mit Zucker (1) im heissen Wasserbad dick und cremig schlagen.
Die gut gekuehlten Eiweiss zu Schnee schlagen, dabei Zucker (2)
hinzurieseln lassen, mit einer Priese Salz und einem Tropfen
Zitronensaft wuerzen. Unter die Eigelbmasse ziehen. Diese erneut im
heissen Wasserbad heiss ruehren. Sobald die Masse sich innig
verbunden hat, die eingeweichte Gelatine darin aufloesen, und den
Krokant unterruehren.
Abkuehlen lassen und die mit dem restlichen Zucker steif geschlagenen
Sahne unterziehen. In mit fluessiger Butter ausgepinselte, mit Zucker
ausgestreute Foermchen verteilen und kaltstellen. Stuerzen und mit
Vanille- und Schokoladensauce anrichten.
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