Crostini Di Fegato
Zutatenliste

8 | frische Hühnerlebern |
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
1 | Stange Bleichsellerie |
2 Bund | Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Butter |
5 EL | Olivenöl |
0,13 l | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
Saft von 1 Zitrone | |
1 EL | Kapern |
2 | Sardellenfilets |
0,13 l | Fleischbrühe |
12 | Scheiben toskanisches Weißbrot |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Hühnerlebern sorgfältig putzen, waschen und trockentupfen.
Sardellen würfeln und zerdrücken.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen, Staudensellerie und Möhre putzen
und alles fein hacken.
3. 1 El Butter mit 1 El Öl erhitzen und das Gemüse darin anschmoren.
4. Leber in der Pfanne 3 - 4 Minuten anbraten, mit Wein ablöschen.
Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Salzen und pfeffern. 1 Bund
Petersilie hacken. Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft hinzufügen.
5. Hühnerlebermischung mit 1 TL Kapern im Mixer pürieren. Zusammen
mit der Sardellenpaste zurück in die Pfanne geben. 1 El Butter
hinzufügen und zugedeckt etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und
zu mit Fleischbrühe und Weißwein begießen. Die Masse darf nicht zu
flüssig sein.
6. Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Brotscheiben auf ein
Backblech legen, mit 4 El Öl beträufeln und in 4 - 5 Minuten goldbraun
rösten. Leberfarce daraufstreichen, mit Kapern und gezupfter
Petersilie verzieren und sofort servieren.
*
Quelle: Küchen der Welt: Italien / GU
**
Gepostet von: Klaus-Martin Meyer
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