Croziflette de Savoie
Zutatenliste

150 g | Crozets au Sarrasin |
150 g | Crozets natur |
4 Scheibe | roher Schinken ( aus den Savoyen ) |
1 | Zwiebel |
1 x | Reblochon ( franz. Schnittkäse aus den Savoyen ) |
50 cl | Creme fraiche |
Salz | |
Butter | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Croziflette bzw. Tartiflette ( das ist eine andere Variante mit Kartoffeln...) sind eine regionale Spezialität aus den Savoyen in Frankreich.
Den Backofen auf 180°C vorheizen
Die Crozets 20 min. in Salzwasser kochen und abschütten.
Den Schinken in feine Streifen schneiden und den Reblochon, sowie die geschälte Zwiebel in Würfel schneiden.
Die Zwiebel nun in der Butter glasig werden lassen.
In einer Gratinform die Crozets, Creme fraiche, den Schinken, die Zwiebel, etwas Pfeffer aus der Mühle und die Hälfte des Reblochon vermischen.
Den restlichen Käse darüber verteilen und im Backofen ca. 15 Minuten schmelzen lassen.
Dazu passt ein grüner Salat und ein Weisswein aus den Savoyen ( alternativ ein Fendant oder Chasellas )
Alternativ zum Schinken könnte man auch Speck nehemn, den man mit der Zwiebel anschwitzt. Man kann Ihn aber auch ganz weglassen ( für Vegetarier... )
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