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Cumberland-Sauce (zu Fleisch)

Cumberland-Sauce (zu Fleisch)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Grundregel für die Bereitung der Cumberland-Sauce heisst:
    rühren, rühren, rühren, sehr fleissig rühren! Sie fangen beim
    Johannisbeergelee an und rühren es mit einem kleinen Saucenbesen,
    bis auch die kleinsten Flöckchen zergangen sind (etwas heisses
    Wasser erleichtert das Geschmeidigmachen!).
    Hierauf fügen sie den scharfen Senf und die Gewürze hinzu.
    Nachdem Sie eine Weile gerührt haben, geben Sie die leicht
    abgeriebene Orangenschale (nur das Gelbe) sowie, nach und nach, den
    Orangensaft und den Zitronensaft unter beständigem Rühren hinzu.
    Diese pikante Sauce füllen sie mit Rotwein auf.
    Dann: Kalt stellen!
    *
    Quelle: Grete Willinsky, Kochbuch der Büchergilde, 1966
    Erfasst von Armin Hasse 2:2437/101.5, 08.08.94
    textlich abgeändert
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