Cupcakes mit Oreo-Keksen
Zutatenliste

36 gr. | Stück Oreo-Kekse |
160 g | Butter |
160 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 mtl. | Eier |
100 g | Mehl |
30 g | Speisestärke |
200 g | Zartbitterschokolade |
1 | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
50 ml | Milch |
250 g | Mascarpone |
50 g | Puderzucker |
100 ml | Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
12 Oreo-Kekse trennen (am besten ein wenig drehen) und die weiße Creme in einer Schüssel aufheben (ist für das Frosting später). -
Schritt 2
12 der 24 Kekshälften grob zerkrümeln, die anderen Hälften extra aufbewahren. -
Schritt 3
Zartbitterschokolade gemeinsam mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen und dann in eine Rührschüssel geben. -
Schritt 4
Zucker und Vanillezucker mit Schokoladen-Butter-Gemisch verrühren, dann die Eier hinzugeben. -
Schritt 5
Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Salz vermischen und zum bisherigen Teiggemisch geben. Danach die Milch dazugeben. Am Ende die Kekskrümel unterrühren. -
Schritt 6
Nun den Boden der Muffinförmchen ein wenig mit Teig bedecken, dann die übrigen 12 ganzen Oreo-Kekse darauflegen und wieder Teig darübergeben. Die Küchlein für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft) / 200 °C (Ober- und Unterhitze) backen und abkühlen lassen. -
Schritt 7
Für das Frosting zunächst die restlichen 12 Kekshälften vom Anfang sehr fein zerkrümeln. Dann die Sahne steif schlagen. -
Schritt 8
In einer separaten Schüssel Mascarpone, Puderzucker, die weiße Oreo-Creme und die feinen Krümelbrösel mixen. Dann die Sahne unterheben. -
Schritt 9
Das Frosting mit einem Spritzbeutel oder einem kleinen Löffel auf die Cupcakes auftragen. -
Schritt 10
Als Deko können die restlichen 12 ganzen Oreo-Kekse seitlich in das Frosting gesteckt werden.
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