Curry-Bällchen mit Miesmuschel
Zutatenliste

40 | Miesmuschelm |
¼ l | Riesling |
100 ml | Wasser |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe ungeschält |
3 | Paprika |
2 kl. | Feste Auberginen |
Egerlinge eine Handvoll | |
1 | Weissbrotstange |
Creme double | |
1 | Ei |
100 g | Curry, mittelscharf |
1 kl. | Zweig Thymian |
5 | Zucchini |
3 | Eigelb |
½ l | Pflanzenöl |
Salz | |
3 EL | Reduzierter Weißwein |
2 EL | Estragonessig |
2 EL | Frisch gehackte Kräuter Kerbel, Thymian, Peter- silie, Basilikum, Thymian |
2 EL | Weißes Trueffeloel |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Muschelfleisch ausloesen und zusammenschneiden.
Zubereitung Sud:
In einem Topf (ca. 25cm Durchmesser) Riesling, Waser, Schalotte,
Knoblauch und Thymian zum Kochen bringen, die Muscheln zugeben und
zugedeckt 3-5 Minuten kraeftig kochen.
Zucchini, Paprika, Auberginen und Egerlinge in feine Wuerfel schneiden
und in schaeumender Butter weich duensten. Dabei etwas salzen und zum
Schluss mit Curry vermischen.
Weissbrot entrinden und in feine Stuecke schneiden.
Fertigstellung:
Das Curry-Gemuese und die Muscheln vermischen; das Ei und die Creme
dazumengen und eventuell nachschmecken. In den Weissbrotwuerfeln
waelzen und in heissem Fett (160oC) ausbacken.
Kraeutermayonnaise mit weissem Trueffeloel:
Eigelb mit dem Estragonessig schaumig ruehren und nach und nach ganz
langsam das Oel und die restlichen Zutaten unter staendigem Ruehren
dazugeben.
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