Curry-Koteletts mit Pilawreis
Zutatenliste

200 g | weißer Langkornreis |
2 EL | Pflanzenöl |
175 g | Rosinen |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
½ TL | Salz |
½ TL | Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. |
275 ml | Hühnerbrühe |
50 ml | Wasser |
1,50 TL | Currypulver |
0,13 TL | Gemahlener Zimt |
0,13 TL | Chilipulver |
8 | sehr dünne Schweinekoteletts - insgesamt 1 kg |
Zubereitung
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Schritt 1
In einem Topf den Reis in der Hälfte des Öls in zwei bis drei
Minuten goldbraun anrösten. Rosinen, die Hälfte des Kreuzkümmels, Salz
und Pfeffer einrühren und den Topfinhalt eine Minute garen. Brühe und
Wasser zugießen und den Reis weitere 15 bis 20 Minuten bei geschlossenem
Topf garen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
In der Zwischenzeit Currypulver, restlichen Kreuzkümmel, Zimt und
Chilipulver vermischen. Mit der Würzmischung die Koteletts einreiben.
Das verbliebene Öl auf zwei große Pfannen verteilen und bei mittlerer
Temperatur erhitzen. Die Koteletts in beiden Pfannen gleichzeitig
zugedeckt von jeder Seite etwa drei Minuten braten, bis sie durch sind.
Oder in zwei Portionen in einer Pfanne braten, die erste Portion warm
stellen. Mit dem Reis servieren.
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Gepostet von K.-H. Boller
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