Curry mit Mandeln
Zutatenliste

150 g | Langkorn-Naturreis |
2 Tasse | Wasser |
2 EL | - davon (3) |
½ TL | Meersalz, (1) |
1 EL | Rosinen ungeschwefelt |
1 | lorbeerblatt |
1 mtl. | Möhre |
20 g | Butter |
3 TL | davon (2) |
60 g | Mandeln grob gehackt |
½ TL | Kurkuma |
¼ TL | Ingwer |
1 Msp. | Zimt |
1 | Topf aus Gußeisen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis waschen, abtropfen, 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze in einem Topf
trocknen. Wasser zufügen und aufkochen, Meersalz (1), Rosinen, Lorbeerblatt
zugeben und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten qüllen lassen.
Inzwischen Möhre putzen, klein würfeln. Butter (2) bei schwacher Hitze in
einer Pfanne zerlassen, Mandeln darin leicht bräunen. Möhre zugeben, unter
ständigem Rühren 1 bis 2 Minuten dünsten. Mit Meersalz abschmecken, mit
Wasser (3) ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen.
Reis mit Mandeln und der Möhre vermengen, Kurkuma, Ingwer, Zimt und
restliche Butter zufügen.
Anmerkung:
:Als Beilage, Teil der Reistafel oder Hauptgericht servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Curry mit Mandeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.