Curry-Rahm-Suppe mit Kokos-Wildreis
Zutatenliste

1 | Tas. Wildreis |
800 ml | Salzwasser |
1 | Zwiebel gewürfelt |
5 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
1 EL | Curry |
750 ml | Hühnerbrühe heiß |
1 | Apfel in Spalten |
125 ml | Sahne |
1 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
3 EL | Kokosraspel |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Reis abspülen. Salzwasser aufkochen, Reis zufügen, 5 Minuten
sprudeln kochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten ausquellen
lassen. Evtl. überstehendes Wasser abgiessen.
Zwiebel in 3/5 der Butter dünsten. Mehl und Curry mit den Zwiebeln
anschwitzen. Die Brühe unterrühren, aufkochen.
Apfel 5 Minuten in der Suppe sieden lassen.
Suppe mit Sahne und verquirltem Eigelb binden. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.
Kokosraspel und Reis in der restlichen Butter unter Rühren erhitzen.
In Suppentellern anrichten. Curryrahm-Suppe drübergiessen.
Mit Melisse garnieren.
Pro Portion ca. 470 Kalorien.
*
Quelle: Gepostet: Astrid Bendig
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