Curry-Schweinefleisch-Ragout mit Pflaumen und Kartoffeln
Zutatenliste

600 g | Kartoffeln |
4 | Schweineschnitzel |
2 | Zwiebeln |
Salz und Pfeffer | |
3 EL | Öl |
¼ l | Wasser |
1 Pck. | Sossenpulver für Currygerichte (Fertigprodukt) |
100 g | Schlagsahne |
¼ TL | abgeriebene Zitronenschale |
2 EL | Butter |
1 Bund | Petersilie |
300 g | Feste Pflaumen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln als Pellkartoffeln garen. Die Schnitzel in Streifen schneiden.
Zwiebeln abziehen, fein wuerfeln, in einer grossen Pfanne im heissen Oel
das Fleisch portionsweise anbraten, aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln im
uebrigen Pfannenfett anduensten. Wasser hinzugiessen und das Sossenpulver
einstreuen, 1 Minute koecheln. Mit wenig Salz, Pfeffer, Sahne und
Zitronenschale wuerzen. Das Fleisch unterheben.
Kartoffeln pellen, halbieren oder vierteln, in heisser Butter schwenken.
Gehackte Petersilie darueberstreuen, salzen, pfeffern.
Pflaumen halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden und unter das Ragout
heben, zusammen kurz erwaermen. Mit Petersilienkartoffeln anrichten.
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