Curry-Suppe mit Hähnchen
Zutatenliste

1 | Hähnchenbrust (400 g) |
1 | Stange Poree (Lauch) |
1 mtl. | Zwiebel |
½ TL | Pfefferkörner |
1 | lorbeerblatt |
Salz, Pfeffer weiß | |
1 kl. | Paprikaschote |
4 | Pfirsichhälften (Dose) |
½ Dose | Mais 425 ml |
20 g | Butter oder margarine |
2 EL | Mehl |
2 EL | Curry ca |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch waschen. Porree putzen, waschen und klein scheiden. Zwiebel
schaelen, grob zerteilen.
Vorbereitete Zutaten, Pfefferkoerner und Lorbeerblatt in 3/4 l
leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten garen.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pfirsiche klein
schneiden, Mais abtropfen lassen.
Haehnchenbrust herausnehmen. Fleisch von Haut und Knochen loesen und
in Stuecke schneiden. Bruehe durch ein Sieb giessen.
Fett erhitzen, Paprika darin anduensten. Mehl und Curry darueber staeuben.
Alles ca. 5 Minuten koecheln lassen. Mais, Pfirsiche und Fleisch in
der Suppe erwaermen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Schnittlauch
waschen, fein schneiden und darueber streuen.
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