Curryreis
Zutatenliste

8 Tasse | körnig gekochter |
Langkornreis (aus 3 1/2 Tassen rohem Reis) | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Zitronenblätter |
3 EL | Pflanzenöl |
3 EL | Currypaste |
½ TL | Gelbwurzpulver (Kurkuma) |
½ TL | Zucker |
1 | Prise Glutamat |
(Kannst Du auch durch Fleischbrühe und Zucker er | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Reis körnig lockern. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen
und kleinhacken. Die Zitronenblätter waschen und in dünne Scheiben
schneiden. Den WOK erhitzen und das Öl darin heiß werden lassen. Die
Zwiebeln und die Knoblauchzehen hineingeben und glasig braten; dann
die Currypaste und das Gelbwurzpulver mit anbraten. Den Reis dazugeben
und unter Rühren körnig braten. Mit Zucker und Glutamat, Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Zitronenblätterstreifen zuletzt
untermischen.
Heiß servieren.
Vorbereitungszeit
ca. 10 Minuten
Garzeit
ca. 5 Minuten
**
Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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