Curryreis mit Datteln und Bananen (*)
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
10 g | Butter |
2 EL | mildes Currypulver |
350 g | Risottoreis |
¼ l | Orangensaft |
½ l | Kokosmilch aus der Dose |
350 ml | Gemüsebouillon |
1 | Peperoncino |
6 | Getrocknete Datteln |
1 EL | Curryblätter frisch oder getrocknet |
Salz | |
4 | Bananitos Babybananen oder |
2 | Normale Bananen |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Nach indischer Art
Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter
erwaermen. Zwiebel und Currypulver zusammen darin anduensten, bis es
gut duftet. Dann den Reis beifuegen und kurz mitroesten. Mit dem
Orangensaft abloeschen und bei mittlerer Hitze unter haeufigem
Umruehren vollstaendig vom Reis aufnehmen lassen. Nach und nach die
Kokosmilch und die Gemuesebouillon beifuegen und den Risotto
ungedeckt 10 Minuten leicht kochen lassen, dabei gelegentlich
umruehren.
Inzwischen den Peperoncino der Laenge nach halbieren, entkernen und in
feine Streifchen schneiden. Die Datteln entsteinen und laengs
vierteln. Peperoncino, Datteln und Curryblaetter nach 10 Minuten
Kochzeit zum Reis geben. Diesen noch so lange kochen lassen, bis der
bissfest ist. Mit Salz abschmecken. Vom Feuer ziehen und zugedeckt 5
Minuten nachziehen lassen.
Inzwischen die Bananitos oder Bananen schaelen, der Laenge nach
halbieren und mit dem Zitronensaft betraeufeln. In einer
beschichteten Grillpfanne ohne Fettzugabe grillieren oder in einer
Bratpfanne in wenig Butter kurz beidseitig braten. Auf dem Risotto
anrichten und diesen servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Curryreis mit Datteln und Bananen (*)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.