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Curryreis mit Schinkenbananen

Curryreis mit Schinkenbananen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis unter fliessendem kaltem Wasser in einem Sieb waschen, bis
    das abtropfende Wasser klar ist. Die Gemüsebrühe zum Kochen
    bringen. Den Reis mit dem Currypulver in die Gemüsebrühe geben,
    einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze in 20-25 Minuten
    garen. Die Rosinen in heissem Wasser gründlich waschen, abtropfen
    lassen, mit dem Orangensaft begiessen und darin quellen lassen. Die
    Bananen schälen und längs halbieren. Die Butter in einer Pfanne
    zerlassen. Die Bananen zunächst von jeder Seite darin anbraten, dann
    jede Hälfte in 1 Schinkenscheibe rollen und diese mit Holzspiesschen
    feststecken. Die Schinkenbananen in der Pfanne bei schwacher Hitze
    unter öfterem Wenden noch einmal 5 Minuten braten. Die Rosinen mit
    dem Orangensaft unter den Curryreis mischen. Den Reis abschmecken,
    mit den Schinkenbananen belegen und mit der gehackten Petersilie
    bestreut servieren.
    Das Passt dazu: Chicoréesalat.
    Pro Portion etwa 1805 Joule / 430 Kalorien
    *
    Quelle: "Kochvergnügen wie noch nie"
    von Gräfe und Unzer
    **
    Frank Buchholz (Juli 94)
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