Currytopf mit Kokosnuss (Coconut Curry)
Zutatenliste

500 g | Rind, Lamm oder Hühnchen |
1 gr. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
2 EL | Currypulver |
150 ml | Kokosmilch oder Kokossahne |
¼ l | Wasser |
1 EL | Öl |
Frische Korianderblätter |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch in Stücke, die Zwiebel in Scheiben schneiden. In einer
Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bräunen. Das Fleisch
zugeben und gut anbraten.
Curry zufügen und verrühren. Die Kokosmilch zusammen mit Wasser
unterrühren, zum Kochen bringen und dünsten, bis das Fleisch gar ist
und die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz
abschmecken und mit Koriander garnieren. Dazu passt Reis.
Variante: Rind, Lamm oder Hühnchen durch Fischfilet ersetzen.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 07.12.95 Aus Stefan Ullmann:
Australisch Kochen Erfasst: Ulli Fetzer
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