Cyflaith
Zutatenliste

1,50 kg | Brauner Rohrzucker |
150 ml | kochendes Wasser |
1 | Zitrone, der Saft ausgepresst |
250 g | weiche, gesalzene Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Noson Cyflaith (Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten dieses
Jahrhundert
traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales.
Eine Marmorplatte mit Butter bestreichen. Den Zucker und das Wasser in einen
Topf geben und den Zucker auflösen, dabei ständig mit einem Holzlöffel
rühren.
Das dauert 20-30 Minuten. Den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft und
die Butter unter den Sirup rühren. Ohne zu Rühren 15 Minuten bei großer
Hitze
(etwa 135-145°C) weiterkochen. Den Sirup langsam auf die gefettete Platte
geben.
Keine Reste aus dem Topf kratzen, weil dadurch der Sirup
auszukristallisieren
könnte. Die Hände mit Butter einfetten. Das Toffee zu langen goldfarbenen
Strängen ausziehen, solange es noch warm ist. In kleinere Stücke schneiden.
:Stichworte : Gebäck, Kuchen, Süßigkeit, Toffee
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Cyflaith
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.