Dänische Grünkohlsuppe
Zutatenliste

300 g | Grünkohl |
1 | Lauchstange |
Selleriegrün | |
1 l | Fleischbrühe |
2 EL | Gerste |
Zucker | |
Muskatnuss gerieben | |
1 Msp. | Nelkenpulver |
100 g | Speck, durchwachsen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Gruenkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr
klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und
etwas Selleriegruen in der Bruehe aufsetzen. Bei kleiner Hitze 15
Minuten kochen. Dann die Gerste einrieseln lassen, noch einmal 10
Minuten garen. Mit Zucker, Muskat und einer Spur Nelkenpulver apart
abschmecken. Den Speck in feine Streifen schneiden, roh oder
angebraten dazugeben.
: Pro Portion ca. 200 kcal = ca. 837 kJ
Quelle: Eva Exner: Preiswert kochen, Falken-Verlag, Wiesbaden 1975
erfasst: Sabine Becker, 11. August 1999
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Dänische Grünkohlsuppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.