dänischer Weihnachts- Reisbrei
Zutatenliste

180g Breireis, 1l Milch, 3/4 Schlagobers,1/2 TL Salz, 100-150g kleingehackten Mandeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
1/4 l Wasser zum kochen bringen, Reis dann ca. 2 min kochen lassen, Milch dazugeben,aufkochen lassen, auf sehr kleiner Flamme unter rühren zu Reisbrei 2 1/2 h kochen lassen ( oder man stellt den Topf sofort nach dem aufkochen gut eingepackt ins Bett.- in ca. 2 1/2 h kocht es sich selber fertig). Danach 1 x kurz und kräftig aufkochen. Salz unterrühren.
1 Tag abkühlen lassen.
Schlagobers steif schlagen, in den Reisbrei unterheben, Mandeln, Vanillezucker und Zucker nach Geschmack dazu.
Tip 1: zu diesen Brei passt sehr gut ein säuerliches Kompott dazu. ( z.b. Weichsel.- Ribiselkompott)
Tip 2: als nettes Spiel zu diesen traditionellen Reisbrei,wird eine ganze Mandel darin versteckt. Wer diese Mandeln findet bekommt ein Geschenk.
Viel Spaß!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept dänischer Weihnachts- Reisbrei
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.