Daiquiri, Rum-Limetten-Cocktail
Zutatenliste

½ | Limette (nur der Saft!) |
10 ml | Zuckersirup (evtl. das |
Doppelte) | |
50 ml | weißer Rum |
2 EL | Gestossenes Eis |
Limettenviertel zum | |
Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Cocktailschale kuehl stellen. Alle Zutaten nacheinander in den Shaker
geben und im Shaker etwa 20 Sekunden schuetteln. In die eisgekuehlte
Cocktailschale abseihen und mit Limettenvierteln garnieren.
Info: Bei diesem Cocktail handelt es sich um die Originalversion aus dem
Jahre 1898. Der Legende nach haben 2 Ingenieure einer Kupfermine in der
kubanischen Provinz Oriente nahe dem Staedtchen Daiquiri diesen Drink
"erfunden", als sie in ihrem Vorratsschrank nur diese 3 Zutaten vorfanden.
Der "Koenig der Barkeeper", Constantino Ribailagua, genannt Constante, soll
waehrend seiner vierzigjaehrigen Taetigkeit als Chef-Bartender der beruehmte
"La Floridata"-Bar in Havanna mehr als 10 Millionen Drinks gemixt haben.
Variante: Es existieren zahlreiche Varianten, die u.a. auch von Constante
kreiert wurden, z.B. der "Frozen Daiquiri", bei dem alle Zutaten, auch das
Eis, im Mixer zu einer homogenen Masse verbunden werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Daiquiri, Rum-Limetten-Cocktail
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.