Damenkränzchenpunsch
Zutatenliste

10 g | Russischer Rauchtee |
250 ml | Wasser |
3 | Zitronen |
2 | Orangen |
1 | Vanillestange |
250 g | Zucker - nach Geschmack anpassen |
1,50 l | kräftiger Rotwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die längs halbierte Vanillestange und den Tee mit dem kochenden
Wasser übergiessen, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Abgiessen und mit
dem Zitronen- und Orangensaft sowie dem Zucker vermischen. Unter
ständigem Rühren langsam erhitzen, nicht kochen! Den Rotwein
dazugeben und noch fünf Minuten knapp vor dem Siedepunkt halten.
Heiss servieren.
*
Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Damenkränzchenpunsch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.