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Dampfnudeln

Dampfnudeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine grosse Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung
    anbringen. Die zerbröselte Hefe in die Vertiefung geben, mit etwas
    Zucker bestreuen, mit einigen Esslöffeln lauwarmer Milch begiessen
    und zugedeckt gehen lassen. Das Mehl mit der Hefe, dem restlichen
    Zucker, dem Salz, der zerlassenen Butter und den Eiern vermischen,
    mit lauwarmer Milch (nach Bedarf) zu einem weichen Teig verrühren,
    dann schlagen, bis er vollkommen glatt ist und blasen wirft, zudecken
    und etwa 1 Stunde gehen lassen. Dann mit einem Esslöffel
    hühnereigrosse Stücke ausstechen, zu Kugeln formen, auf dem bemehlten
    Brett 1/2 Stunde zugedeckt gehen lassen. Milch, Butter und Zucker in
    einer grossen, flachen Kasserolle erhitzen, die Nudeln hineinsetzen,
    gut verschliessen und bei ganz schwacher Hitze etwa 30 Minuten gar
    ziehen lassen. Der Deckel darf erst nach beendeter Garzeit wenn die
    zu "kochen" oder zu "singen" beginnen, wieder geöffnet werden (sonst
    fallen sie in sich zusammen und es gibt nur Hefeteigklumpen). Die
    Nudeln haben die Flüssigkeit aufgesogen und sind locker aufgegangen.
    Dazu schmeckt hervorragend jede Art von Kompott.
    Pro Portion etwa 630 Kalorien.
    **
    Gepostet von Josef Haemmerle
    Date: Thu, 15 Sep 1994
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