Darmstädter Kreppel
Zutatenliste

1 kg | Weizenmehl |
200 ml | |
200 ml | Milch |
150 ml | Wasser |
80 g | frische Hefe |
2 TL | Salz |
1 EL | Zitronenschale, abgerieben |
20 ml | Rum |
120 g | Zucker |
120 g | Margarine |
4 | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hefe in der handwarmen Flüssigkeit auflösen, etwas Mehl
hinzunehmen, die übrigen Zutaten unterarbeiten, einen mittelfesten Teig herstellen und diesen 30 bis 40 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig Stücke von je ca. 60 Gramm abwiegen, zu runden Ballen formen, auf leicht bemehlte Tücher setzen und weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die schön aufgegangen Ballen in heissem Öl schwimmend von jeder Seite 3-4 Minuten backen.
Wenn gewünscht nach dem Backen mit einer Spritze mit Marmelade oder
Vanillecreme füllen und in Zucker wälzen.
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