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Das beste Hühnergericht von Peter Brunner (Schweiz)

Das beste Hühnergericht von Peter Brunner (Schweiz)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Huehnchen zerlegen (weil die Schenkel die laengere Garzeit haben als
    die Bruestchen). Schenkel und Knochen knapp wit Wasser und Weisswein
    zudecken. Lorbeer, Nelke, Salz und Pfeffer dazugeben. Aufkochen und
    unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen.
    Die Bruehe abpassieren und als Bouillon aufbewahren.
    Geschaelte Karotten und in Stuecke geschnittene Fruehlingszwiebeln,
    Kefen (oder Erbsen) vor dem Servieren in einem Teil der Bouillon
    knapp weich kochen. Waehrend der letzten acht Minuten die
    Huehnerbruestchen dazugeben und alles in einer Schuessel zugedeckt
    warmhalten.
    Den Reis zuerst in 1/3 der Butter mit der feingehackten Zwiebel glasig
    duensten. Curry dazugeben und den Risotto mit Bouillon abloeschen. 15
    bis 20 Minuten koecheln lassen, ab und zu mit dem Spatel umruehren.
    Vor dem Servieren den Risotto mit der restlichen Butter und den
    Parmesan abschmecken und auf einer vorgewaermten Platte anrichten.
    Haehnchen und Gemuese daruebergeben.
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