Das Eis des Eierlikörs
Zutatenliste

400 ml | Schlagrahm |
2 Pck. | Rahmhalter |
4 EL | Zucker evtl. mehr, je nach Zuckergehalt vom Eilikoer |
300 ml | Eierlikör |
2 | Ei |
2 | Vanilleschote |
Eilikoer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schlagrahm mit dem Rahmhalter steifschlagen. Eigelb, Zucker und Mark
aus den Vanilleschrotten schaumig ruehren, Eierlikoer
darunterruehren, unter dem geschlagenem Rahm vorsichtig ziehen.
Eiweiss zu Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse ziehen und
diese in einen Behaelter fuellen. Im Tiefkuehler einige Stunden
gefrieren lassen.
Zum Servieren: grosse Kugeln - oder Wuerfel - aus dem Eis formen, ein
Loch in die Kugeln stechen und etwas Eierlikoer hineinfliessen lassen.
Zwetschgenkompott passt uebrigens sehr gut dazu (Zwetschgen mit Zucker
mischen und zu Kompott kochen. Abkuehlen lassen und mit Zimt
parfuemieren).
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