Das original Bauern Schnitzel
Zutatenliste

8 | Schweineschnitzel, von jeweils ca. 80g |
2 | Grosse Zwiebeln |
8 | Kartoffeln, mittelgross, vorgekocht |
gehackte Petersilie | |
50 g | Butter |
Oel zum Braten | |
Salz | |
pfeffer aus der muehle | |
Bratensosse | |
Mehl zum Bestaeuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Man nimmt am besten das Fleisch vom Rueckenstueck, also das Kotelettestueck ohne Knochen.
Die Sehnen abtrennen und 8 kleinere Schnitzel abschneiden, die etwas plattiert werden sollten, dann mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Mehl wenden, gut abklopfen und in einer heissen Pfanne in halb Oel/halb Butter rosa braten.
Fuer die Bratkartoffeln gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Fett braten.
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Oel braun/glasig braten, dann leicht salzen und mit gehackter Petersilie vermischen.
Beim Anrichten die Bratkartoffeln auf Teller anhaeufen, mit jeweils 2 Schnitzelchen belegen, mit reichlich Zwiebeln bedecken, darueber dann die Bratensosse und alles mit gehackter Petersilie bestreuen.
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