Dattel-Apfel-Kuchen
Zutatenliste

200 g | Mehl 1050 |
100 g | Vollkornmehl |
200 g | Margarine |
100 g | Zucker |
1 | Ei |
1 Msp. | Salz |
150 g | Datteln getrocknet |
4 | Äpfel |
250 g | Quark |
1 | Ei |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Zucker |
Margarine zum Einfetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Datteln entkernen, kleinschneiden und in ein wenig Wasser ca. 10 min
weichkochen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden.
Bei den Datteln ca. 5 min mitdünsten, erkalten lassen. Margarine cremig
rühren, einen Teil des Zuckers, dann das Ei, dann den restlichen Zucker
einrühren. Salz und Mehl dazugeben und einen glatten Teig herstellen.
Springform einfetten, Teig hineingeben und an Boden und Rand festdrücken.
Quark mit Ei, Zucker und Vanillezucker gut durchrühren. Die Hälfte der
Quarkmasse auf den Teig geben. Gedünstetes Obst daraufgeben und mit
restlichem Quark bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C 45 - 60 min
backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Dattel-Apfel-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.