Dattel-Bananenjoghurt mit Krokant
Zutatenliste

200 g | Joghurt , fettarm |
Zitronensaft | |
Natuerliches Vanillearoma | |
1 Msp. | Muskatnuss, gerieben |
1 kl. | Banane |
4 | Datteln, frisch |
1 EL | Mandeln, gehackt |
1 TL | Haferflocken, grob |
1 EL | Zucker |
1 TL | Ahornsirup |
2 | Minzeblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Den Joghurt mit Zitronensaft, Vanillearoma und Muskat glattruehren.
2. Die Banane schaelen und in Scheiben schneiden. Die frischen Datteln
haeuten, halbieren und entkernen. Der Laenge nach in Spalten schneiden
und mit den Bananen unter den Joghurt mischen.
3. Mandeln, Haferflocken und Zucker in einer CookStar Pfanne von 20
cm Durchmesser unter Ruehren mit einem Kochloeffel goldbraun roesten.
Auf Alufolie stuerzen und abkuehlen lassen. Dann zerbroeseln und ueber
den Joghurt streuen.
4. Mit etwas Ahornsirup betraeufeln und mit Minzeblaettern garnieren.
Kalorien pro Person ca. 260
Anmerkungen :
Info ueber frische Datteln
Viele denken bei Datteln an die klebrigen, zuckersuessen, kandierten
Datteln, die man zu Weihnachten nascht oder zu Dattelbusserl
verarbeitet.
Frische Datteln hingegen sind ein koestlicher Genuss die man heute
ganzjaehrig kaufen kann. Die Fruechte kommen vorwiegend aus Israel wo
sie sofort nach der Ernte tiefgefroren werden (aber nicht ueber -18°
C ) und dann ueber eine gut funktionierende Kuehlkette zu uns in den
Verkauf kommen.
Frische Datteln muessen rasch verzehrt werden, da sie schnell zu
gaeren beginnen. Datteln sind aeusserst gesund - der enthaltene
Zucker ist besonders leicht verdaulich, das heisst: Frische Datteln
liefern ganz schnell die noetige Energie. Ausserdem enthalten sie
viel Vitamine der B Gruppe, das bedeutet Nervenstaerkung . Zudem
regen die enthaltenen Ballaststoffe sanft aber bestimmt die
Darmtaetigkeit an.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Dattel-Bananenjoghurt mit Krokant
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.