Dattelbusserln
Zutatenliste

400 g | Datteln getrocknet |
3 | Eiweiß |
200 g | Puderzucker |
130 g | Mandeln gemahlen |
120 g | Mandelstifte |
Saft einer Zitrone | |
Backoblaten 40mm | |
50 g | halbbittere Kuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Datteln längs aufschneiden, die Steine herausnehmen. Die Datteln in
dünne Stifte schneiden, 50 g zum Verzieren beiseite stellen. Eiweiss mit
Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker langsam dazugeben und
solange schlagen, bis sich der Puderzucker ganz aufgelöst hat. Die Mandel-
und Dattelstifte unterheben. Oblaten auf das Backblech legen, mit zwei
Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen. Die Busserln bei Umluft 20
Minuten lang backen und im warmen Wasserbad schmelzen. Einen Tupfen auf
die Plätzchen setzen, die restlichen Dattelstifte darauflegen.
**
Gepostet von Josef Braun
Date: Sat, 12 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Dattelbusserln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.