Dattelkuchen (englisch)
Zutatenliste

2 | Eier |
Butter | |
Zucker | |
Mehl | |
1 TL | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
½ | Fläschchen Vanillearoma ODER Vanillezucker |
200 g | Datteln |
3 EL | süße Sahne |
1 EL | Mandeln gehobelt |
Zitronenglasur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwei Eier wiegen, und gewichtsmaessig dieselbe Menge Butter mit der
gleichen Menge Zucker (wie die Eier wiegen) schaumig ruehren; die Eigelb
zugeben, die Masse gut schlagen. Nun gibt man nochmals das ermittelte
Gewicht in Mehl (gesiebt) an den Teig, vermischt mit Backpulver und Salz.
Wenn die Masse zu fest ist, ein wenig Milch zufuegen. Vanillearoma oder
Vanillezucker und zwei steifgeschlagene Eiwess unterziehen. Die Masse in
eine gut gefettete, kleine (18-22 cm Durchmesser) runde Form geben und bei
200oC ca. 30 Minuten backen. Auf einer Drahtunterlage abkuehlen lassen. Den
Kuchen quer in 2 runde Scheiben schneiden.
Fuellung: Datteln in warmem Wasser einweichen, Entkernen und
kleinschneiden. Suesse Sahne steifschlagen, mit den Datteln vermischen. Auf
den unteren Teil streichen, mit den gehobelten Mandeln betreuen, den oberen
Teil daraufsetzen. Mit Zitronenglasur bestreichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Dattelkuchen (englisch)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.