Dattelmakronen
Zutatenliste

4 | Eiweiß |
450 g | Puderzucker |
200 g | Datteln |
150 g | Mandelstifte |
abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone | |
Fett fürs Blech |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker eßlöffelweise
zufügen. Datteln entkernen und in schmale Streifen schneiden, mit den
Mandeln und der Zitronenschale unter den Eischnee heben. Ein Blech
einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit einem angefeuchteten
Teelöffel kleine Häufchen abstechen und mit genügend Abstand aufs Blech
setzen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 15 - 20 min. backen.
Pro Stück
ca. 40 kcal = ca. 165 Joule
*
Quelle: Bunte
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Dattelmakronen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.