Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce
Zutatenliste

300 ml | Wasser |
300 g | Datteln |
2 TL | Natron Natriumbikarbonat |
250 g | Butter |
250 g | Zucker |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
4 | Eier |
150 g | Butter |
150 g | brauner Zucker |
100 ml | Sahne |
Zitronensaft nach Geschmack | |
1 TL | Vanillearome |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser zum Kochen bringe, Natron darin auflösen und Datteln darin
etwas einweichen. Herausnehmen, pürieren und zur Seite stellen.
Butter, Zucker, Mehl und Backpulver gut verrühren, dabei die Eier
einzeln zugeben. Die Puddingformen mit Butter einfetten und mit Mehl
bestäuben. Die Masse einfüllen, in ein Wasserbad stellen und im
Backofen bei 175 °C 45 Minuten garen.
Für die Sauce die Butter zerlassen, Zucker zugeben und zum Kochen
bringen. Sahne zufügen, nochmals aufkochen, Zitronensaft und Vanille
hinzufügen, eventuell mit etwas Wasser verflüssigen.
Den Pudding mit der Sauce übergiessen.
*
Quelle: Nach: Stefan Ullmann Australisch kochen, 1995
ISBN 3 86034 144 8 Erfasst von Rene Gagnaux
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