Dauerwurst
Zutatenliste

500 g | Schweinefleisch, mager |
500 g | Rindfleisch, mager |
500 g | Speck, gepökelt |
1 Msp. | Salpeter |
30 g | Salz |
2 TL | Pfeffer |
3 | Knoblauchzehen, zerdrückt Gewürze nach Wunsch empfohlen wird |
Paprikapulver, scharf |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinefleisch, Rindfleisch und gepoekelten Speck hacken und ueber
Nacht in Rotwein einlegen.
Auf das Fleisch kommt Salpeter, Salz, Pfeffer, zerquetschte
Knoblauchzehen, und die Gewuerze nach Wunsch.
Wie bereits erwaehnt, wird das Hackfleisch ueber Nacht in Rotwein
eingelegt.
Dann kommen alle angegebenen Zutaten dazu, gut vermischen und die
Masse in Rinds- oder Schweinsdaerme fuellen. In der Sendung werden
die Daerme mit dem Fleischwolf und einer Tuelle gefuellt. Die Wuerste
werden nach ca. 10 cm doppelt mit Wurstgarn abgebunden. An einem
kalten und trockenen Platz sollten die Wuerste nun trocknen. Man kann
sie auch in den Rauch haengen.
Am besten schmecken sie, wenn sie zwei Monate, an der kuehlen Luft
haengend, aufbewahrt werden.
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