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Dauerwurst

Dauerwurst
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schweinefleisch, Rindfleisch und gepoekelten Speck hacken und ueber
    Nacht in Rotwein einlegen.
    Auf das Fleisch kommt Salpeter, Salz, Pfeffer, zerquetschte
    Knoblauchzehen, und die Gewuerze nach Wunsch.
    Wie bereits erwaehnt, wird das Hackfleisch ueber Nacht in Rotwein
    eingelegt.
    Dann kommen alle angegebenen Zutaten dazu, gut vermischen und die
    Masse in Rinds- oder Schweinsdaerme fuellen. In der Sendung werden
    die Daerme mit dem Fleischwolf und einer Tuelle gefuellt. Die Wuerste
    werden nach ca. 10 cm doppelt mit Wurstgarn abgebunden. An einem
    kalten und trockenen Platz sollten die Wuerste nun trocknen. Man kann
    sie auch in den Rauch haengen.
    Am besten schmecken sie, wenn sie zwei Monate, an der kuehlen Luft
    haengend, aufbewahrt werden.
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