Webkoch-Logo

Daz ist auch ain guot spise von ayren (Eierkuchen)

Daz ist auch ain guot spise von ayren (Eierkuchen)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Haehnchen pfeffern, salzen, mit dem Speck umwickeln und im Ofen
    oder im Roemertopf (E: 200 oC, G: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten,
    herausnehmen, haeuten, entbeinen und das Fleisch wie fuer ein Ragout
    zerkleinern und warm stellen.
    Inzwischen die Weissbrotscheiben in Milch einweichen, in Ei und
    Paniermehl wenden und im heissen Fett goldgelb ausbacken. Warm
    stellen. Die Aepfel schaelen, das Kernhaus ausstechen und in
    fingerdicke Scheiben schneiden. Kurz anbraten und warm stellen. Den
    Eierkuchenteig aus Mehl, Salz, Eiern und Milch herstellen und im
    heissen Fett grosse Pfannkuchen backen.
    Die Pfannkuchen auf ein Backblech legen und jeweils die Mitte mit
    einer Schicht Aepfel belegen, pfeffern, darauf je Pfannkuchen einen
    "Armen Ritter" (das ausgebackenen Weissbrot) legen und das
    Haehnchenfleisch darauf verteilen. Die Raender der Pfannkuchen
    hochklappen und soweit wie moeglich ueber die Fuelle schlagen. Den
    Rotwein mit Honig und den Gewuerzen verruehren und in die Oeffnungen
    giessen. Die Pfannkuchen im Backofen (E: 225 oC, G: Stufe 4) 5
    Minuten ueberbacken und heiss servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Daz ist auch ain guot spise von ayren (Eierkuchen)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.